【党纪学习教育】网信中心党支部扎实开展“防汛排险 党员在前”主题党日活动

发布者:信息管理员发布时间:2024-06-23浏览次数:215

为落实落细防汛减灾工作主体责任,筑牢安全生产工作防线,6月21日,网信中心党支部组织开展“防汛排险 党员在前”主题党日活动。

活动中,中心党员同志们对逸夫图书馆周边环境进行了巡视和查看,对发现的排水管堵塞、植物生长可能影响数据中心机房空调运转等风险情况进行了排除,最大程度上消除各种隐患和风险。利用巡检间隙,中心主任方磊还带领中心党员同志学习了习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,通报了黄山市最新防汛形势、严明防汛工作纪律、培训避险救灾知识,要求大家坚持底线思维,增强风险意识,进一步提高应急处置能力。他还强调,大家要积极响应学校党委号召,报名参加学校防汛抗洪志愿工作,要紧盯中心工作场所重点区域和薄弱环节,做好巡检、排险等工作,全力以赴筑起安全屏障。

下一步,网信中心将认真贯彻落实好省市和学校党委关于防汛减灾工作要求,树牢防汛减灾安全意识,对中心办公场所隐患点不漏一处及时排查进一步严肃防汛工作纪律,强化思想认识,压实工作责任,深化隐患排查治理,保防汛减灾工作有备无患和中心安全度汛。

(撰稿:网信中心张振振;审核:网信中心吕效红;终审:网信中心方磊)