计算机教学部工作职责

发布者:信息管理员发布时间:2024-05-07浏览次数:148

1.全面负责公共计算机实验室软、硬件系统的维护、维修和管理工作,保证教学实验的顺利进行。

2.负责公共计算机实验室各种教学实验课程的安排、协调和管理。

3.协助任课教师做好学生上机实验的考勤工作,认真填写实验室的工作日记;完成学校安排的各种实践教学任务。

4.做好计算机公共实验室的课外开放管理工作,保证学生在课外能够进行教学实践活动。

5.做好本单位的所有资产管理工作,做到账物相符;做好教学部的资产统计、报和低耗品的采购工作。

6.做好公共计算机实验室的安全管理工作。

7.做好国家计算机等级、安徽省计算机水平考试和校内教学相关的上机考试安排、协调和管理工作;配合地方政府部门做好社会上各项无纸化考试工作。

8.制定公共计算机实验室的发展规划,进行实验室改造与建设工作,做好每年的预算申报工作。

9.完成中心交办的其他工作