校领导胡海生到网络与信息管理中心调研指导工作

发布者:信息管理员发布时间:2023-12-27浏览次数:15

20231227日上午,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生到网络与信息管理中心调研指导工作,校纪委副书记王国平陪同调研。网络与信息管理中心主任方磊、各科室科长参加调研座谈会和实地考察。

座谈会上,胡海生对网络与信息管理中心近年来取得的工作成绩表示肯定,强调中心工作在学校事业发展中的重要性,并对中心工作提出要求:一是要提高政治站位,牢记中心是“政治机关、行政机构、技术部门”的“党政技”三位一体综合机构,肩负政治引领、管理协调和统筹建设全校信息化的重任,在工作落实中要有“复合”思维;二是要明确当前重要工作,围绕学校本科教育教学审核评估,保稳定、促发展、有特色、见成效,各项任务落实中要做到有张有弛、有序推进;三是要高度重视网络安全工作,坚守底线思维,强化统筹协调,切实提升网络安全防护水平和师生网络安全意识,持续筑牢网络安全防护屏障;四是要加强工作调研,结合网络和信息化工作发展的趋势,强化工作的前瞻性思考,提前谋划、主动布局,适时向校领导汇报,强化网络和信息化建设工作。

网络与信息管理中心主任方磊围绕中心人员配置、工作职责、主要工作成绩、迎评促建工作和存在问题等进行了汇报。

会后,胡海生实地考察了网络与信息管理中心数据机房、办公场所撰稿:网信中心张振振;摄影:网信中心张振振;审核:网信中心方磊)