计算机教学部工作职责
发布人:计算机教学部  发布时间:2014-07-11   浏览次数:124

计算机教学部隶属于现代教育技术中心,主要承担全校的公共计算机教学、全校的公共英语的自主学习及部分院系的计算机辅助教学课程所需要的教学平台和系统环境,同时为部分专业的课程设计、毕业设计、实训和数学建模任务提供最大限度的技术性服务和支持。主要履行以下工作职责:

1. 全面负责全校公共计算机机房软、硬件系统的维护和管理工作。

2. 负责公共计算机机房各类服务器、各种网络连接设备和传输介质的维护、管理,计算机病毒的监控及技术处理,保证教学实验的顺利进行。

3. 负责计算机中心实验室各种教学实验课程的安排、协调和管理;并利用考勤系统做学生上机实验的考勤工作。

4. 做好全校作业管理平台系统的管理和维护工作。

5. 做好计算机公共实验室的开放管理,认真填写实验室的工作日记。

6. 做好一卡通上机子系统的维护和管理,系统数据的统计、定期备份管理;保证学校机房自由上机正常运行。

7. 做好计算机教学部的设备资产的管理工作。

8. 做好公共计算机实验室的安全管理(防火、防盗和防止一切违反计算机信息安全的行为,计算机中心办公室、中心控制室、各机房电源的维护、管理和故障排除等)。

9. 完成学校的各种指令教学实践任务。

10. 做好国家、安徽省计算机等级考试上机考试考场安排、协调和管理工作。

11. 制定计算机中心实验室的发展规划,进行实验室改造与建设工作。

12. 对校内、外提供计算机新技术、新知识的培训服务。各种培训班的组织、安排、协调工作;支持地方经济建设发展,提供计算机技术支持与咨询。

13.做好各项校方联系的社会上各项考试工作。

14.做好计算机实验技术的研究与开发工作,组织好现教软件研发中心(蓝豹小组)研发工作,立足于现代管理的基础上设计出新的管理软件。

15. 完成各级领导交给的其他各项任务。

现代教育技术中心