公共计算机实验室考勤系统使用说明
发布人:计算机教学部  发布时间:2012-11-09   浏览次数:224

 

教师管理机使用说明:
在教师机上,首先启动桌面文件 ,导入学生名单后,才可进行考勤系统操作。

1、如果是本时间段上课的教师,选择“是”系统会自动导入学生名单,直接进入考勤系统;如果是非本时间段上课的教师选择“否”,并在登陆界面上下拉列表中选择上课教师,然后按“确定”(这个主要是用于调课、加课时使用)。

2、导入学生名单,登陆考勤系统后,出现如下界面:

监控面板用于显示学生出勤情况的面板,对学生出勤情况进行监控。选择“任课教师”单击“确定”,可在窗口中显示上课班级的情况。

查看:可查看机房缺勤名单和请假学生名单。
学生求助:批准学生请假和显示学生求助。
远程操作:可向学生端发送通知指令;远程开机和关机。设置是否允许客户端登录QQ和media的播放。
可进行开启语音教学,教师可以通过耳机对学生进行授课。可控制学生上课时的上网情况。

学生机使用说明:

1、学生启动电脑后显示登录界面如下图,若显示网络正常,在相应的位置输入正确的学号、密码即可登录系统。(注:如没下课,请勿关机,否则视为缺勤。如若需要换机,请到老师那里请求重置换机)。

2、上课期间,会有多次要求签到提示,提示8秒后自动消失,同学们务必签到,否则视为缺勤。距下课10分钟、5分钟、1分钟时系统都会有提醒,请同学们保存作业,做好下课准备。下课结束后,学生电脑会自动重启。