现代教育技术中心复杂计算实验室建成
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-13   浏览次数:338

    12月7日,现代教育技术中心计算机教学部的复杂计算实验室建成并正式启用。该实验室是能力提升计划的一个建设项目,用于复杂计算与大数据建设,可以支持复杂计算与应用。

    复杂计算实验室,立足目前复杂计算为目标建立的,计算机的知识涵盖低处理能力、低存储容量、低能耗到高处理能力、高存储、高带宽的软件设计。实验室目前拥有嵌入式(ARM9、DSP、FPGA、ZIGBEE、BLUETOOTH等)计算机节点,与服务器级设备、复杂模拟网络环境完成不同设备、不同环境、不同协议级的软件设计与运行。

    在此基础上,建立了拥有40台计算机的学生学习与老师研究的二级实验室,供相关专业的老师与同学使用,共同学习复杂环境、复杂数据、复杂计算处理下的软件设计。目前学生正在进行的软件设计有黄山公供交通智能地图、电子教室、校园通等,老师研究主要有方言声学特征的计算分析、WSN的村落探测系统研究、复杂社会算子层的研究等。

    该实验室的建成是我校复杂计算的应用与研究的良好开端,是培养学生软件开发综合能力较高端的实训平台。