“计算机教学维修分析平台”投入启用
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-06   浏览次数:354

    现代教育技术中心“软件研发中心”自行研发的“计算机教学维修分析平台”现已经完成硬件制作和软件设计工作,正式投入启用。
     现代教育技术中心计算机教学部根据本部门计算机维护、维修的工作量大、质量要求高的情况,为快速诊断和鉴定计算机的主要部件故障和质量,现代教育技术中心软件研发中心蓝豹小组的老师和同学经过刻苦攻关,经过一个多月的制作设计,成功研发了“HSLB-1T型计算机教学维修分析平台”。平台的投入使用提高了机房计算机维护维修效率,同时大大的节约维修成本。
    针对维修分析平台正式启用,现代教育技术中心同期组建了“计算机维护维修实训室”,实训室可供计算机、自动化、电子相关专业三年级及以上本科生用于实验与综合实践使用,为学校应用型本科人才培养提供了实训平台。

   

       HSLB-1T型计算机教学维修分析平台