提升思想,做好课件——多媒体教学技能培训课开讲
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-12   浏览次数:229

      11月7日晚7时,教师多媒体教学技能培训课之“多媒体课件中的教学思想”在南区二教楼二楼报告厅开讲。

      教务处处长陈国平参加活动并讲话,全校各院部近200名老师前来听课。此次培训课是由教师发展中心主办,现代教育中心承办的教师多媒体教学技能培训课的第一讲。为提高我校教师教学水平,学校对教师使用多媒体采用审核制度,邀请专家对教师多媒体教学使用状况进行评估,结合专家反馈和教师需求,教师发展中心和现代教育中心合作开展了教师多媒体教学技能系列培训课程,帮助青年教师提高教学能力,掌握教学技巧,站好站稳讲台。

      本期讲座为本系列培训第一讲,邀请了教育科学学院徐俊华副教授主讲,徐俊华老师在课上详细解说了多媒体课件设计与利用的教育心理思想,提出并解答了何为多媒体课件?多媒体课件为谁服务?课件设计的教育心理思想等问题,以及多媒体课件存在的常见问题,提出了教学设计追求的3E要素——效果、效率、参与(effective,efficient,engaging),认为教学要合理使用多媒体。

      教师多媒体教学技能培训课采取自愿参加的原则,学校有需要了解多媒体知识的老师可以自主前往听讲,在接下来的系列培训课里,还将邀请专业老师带来网络教学资源的检索与获取、课件制作中的基本规范和美术原则、flash动画设计及视音频处理及压缩、Powerpoint的制作与应用、Authorware的制作与应用、方正奥思的制作与应用、图像处理技术等7个方面的教学课程,旨在对我校教师的发展和成长起到积极作用。