我校在省多媒体教育软件比赛中取得好成绩
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-06   浏览次数:184

我校4项参赛作品在2012年全省多媒体教育软件大赛获得佳绩。安徽省多媒体教育软件比赛每年一度,由安徽省教育厅举办,安徽省电化教育协会和安徽省电化教育馆承办的。2012年我校高度重视此项比赛,在校级多媒体教育软件比赛的基础上遴选了部分优秀作品报送参加了高教多媒体课件组和教育教学工具软件组的比赛。

日前,经过两个多月的评比,比赛结果公布。我校多项作品获得奖项。

高教多媒体课件组中文学院张静、张孝进老师的《论语侍坐》课件获得一等奖;信息工程学院方磊等老师的《多媒体应用----创建交互》课件获得二等奖;数学统计学院孙露老师的《几何画板在数学教学中的应用----以勾股定理证明为例》课件获得三等奖。高教软件工具组中信息工程学院沈来信等老师的《通用精品课程网站群》获三等奖。

其中张静等老师的《论语 侍坐》课件是我校历年参加省级比赛中首次获得一等奖。

我校多项作品获奖,尤其是课件比赛中一等奖的突破,充分说明我校教师使用多媒体信息技术能力的提高,也说明在学校的领导重视下我校多媒体教学水平有了稳步提高。

希望广大教师要以获奖教师为榜样,高度重视课堂教学工作,认真研究教学规律,熟练运用多媒体教学技术,为提高我校教学质量多做贡献。