现教中心对计算机机房进行教学自动化管理
发布人:系统管理员  发布时间:2011-02-22   浏览次数:417

    现代教育技术中心计算机机房本学期正式启用本部门自行研发的计算机运行监控管理系统和学生作业管理系统,两套系统软件是现教中心结合学校教学管理规定和计算机课程教学的实际情况进行多次测试研发成功的。
    计算机上机行为管理系统包括学生的考勤与定位、上机行为监控、学生在线提问等功能。学生通过实名登录,系统会自动进行考勤,教师通过系统管理机对学生上机行为进行实时监控,既规范了计算机实验课教学秩序,又提高教师实验课教学和考勤管理的效率。
    作业管理系统主要针对计算机实验课无纸化作业的特点,教师通过系统在网络上布置作业、发布学习信息,学生通过网络提问和提交作业,教师利用管理平台对作业进行批改和反馈学生提问,系统的使用大大减轻了教师作业管理的负担,提高了教学效率。
     上机行为管理系统和学生作业管理系统的使用初步实现了本校计算机公共机房的教学自动化管理。