分析测试中心新进倒置荧光显微镜
发布人:分析中心  发布时间:2011-05-06   浏览次数:231

分析测试中心新进倒置荧光显微镜

我校近日购置的奥林巴斯 (IX71)倒置荧光显微镜,已在分析测试中心调试安装完毕,即将投入使用。

倒置荧光显微镜配有长工作距离平场消色差物镜、大视野目镜、双目观察。倒置荧光显微镜还配有特长工作距离聚光镜、同时配有相衬装置及长工作距离平场相衬物镜,具有在培养瓶或培养皿内进行显微观察的特点。倒置荧光显微镜可以观察不经染色的透明活体;落射荧光装置适用于荧光显微术。倒置荧光显微镜特别适用于对活体细胞和组织、流质、沉淀物等进行显微研究,可用于生物学、细胞学、肿瘤学、遗传学、免疫学等研究工作。