中心新闻

校领导到现代教育技术中心调研指导工作

发布时间:2019-04-09

48日上午,副校长胡善风在现代教育技术中心和教务处实践科负责人的陪同下,到分析测试中心调研指导工作。

胡善风认真听取了中心负责人关于实验室危化品管理、使用和中心服务教学、科研等方面的情况汇报,针对危化品使用中可能存在的安全隐患,提出两点要求:一是从源头上把控,尽量控制危化品的使用;二是过程把控,责任到人,规范危化品领用、使用手续,做好全过程监督、管理。他指出,分析测试中心集中了大型精密仪器设备,是全校教学和科研的重要平台,中心人员应了解国家战略和跟踪科研前沿动态,做好教学和科研服务工作,并积极参与科研项目申报。

    座谈会结束后,胡善风视察了中心试剂药品存放室,他再次强调实验室安全的重要性,要求试剂药品室应加装摄像头和防盗门,加强试剂药品室管理和监控,为全校的实验室建设和管理做好示范和引领作用。

        (撰稿:现教中心 程满环 ;摄影:现教中心 王文娟;审核:现教中心 王国进;责任编辑:宣传部 )