黄山学院网络计算机用户行为规范(修订)
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-16   浏览次数:17

校现〔2016〕2号

一、自觉遵守有关保守国家机密的各项法律法规,不泄露党和国家机密或传送有损国格、人格的信息;禁止在网络上从事违法犯罪活动。

二、自觉遵守国家有关保护知识产权的各项法律法规,不擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或复制享有版权的软件或销售免费共享的软件。

三、不在网络上发布不真实的信息,传送具有威胁性、不友好、有损他人或地区声誉的信息。

四、不在网络上制作、查阅、复制和散布思想内容反动的、不健康的、有碍社会治安和有伤风化的信息。

五、不擅自转让用户帐号,将口令随意告诉他人;不借用他人帐户使用网络资源。

六、不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令,盗用他人IP地址,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源。

七、不得制作和传播计算机病毒;禁止破坏数据、破坏网络资源、擅自修改网络配置或其它恶作剧行为。

八、不得利用网络窃取他人的研究成果或受法律保护的资源,不得侵犯他人正当权益。

九、自觉按时交纳通信费用及其它相关费用。

十、增强自我保护意识,及时反映和举报违反网络行为规范的人员和事件。

所有用户都应自觉执行校园网的行为规范与准则。凡违反校园网规范、规定者,将追究其相应责任,并视情节给予相应处罚。